1 - Actualités

Marketing alimentaire et épidémie d’obésité en France

Santé publique France a publié le 24 juin une étude intitulée « Exposition des enfants et des adolescents à la publicité pour des produits gras, sucrés, salés ». Cette étude…

Mission Alimentation

Votre mission, si vous l'acceptez : manger durable ! Bonne nouvelle : 70 % des français et françaises se disent prêt.es à changer leur consommation pour des produits plus responsables…

“Le revers de notre assiette”

Plus les consommateurs mangent « bio », plus leur alimentation est végétale, plus ils préservent les ressources et le climat, et leur santé : tel est le résultat de l'étude…

L’Assemblée Nationale arrose de pesticides la loi alimentation

Communiqué de presse de FNE Une loi pour une alimentation saine et durable, voilà l'engagement pris par le gouvernement à la fin des Etats généraux de l'alimentation. Mais après une…

3 - Agenda

Atelier compostage déchets alimentaires

La Région organise le 13 novembre un atelier thématique (en visioconférence) sur les micro-plateformes de compostage de déchets alimentaires. Nous profitons de cette occasion pour vous…

Autour de l’alimentation Conférence

L’association AVEC vous invite le mercredi 30 septembre à venir participer à une conférence et discussions autour de l’alimentation. Cette conférence sera l’occasion…

4 - Actions de sensibilisation

Projection débat de SUGARLAND

La deuxième soirée "Ciné-Débat", organisée par l'association AVEC en partenariat avec les cinémas de Cavaillon, est programmée au cinéma La Cigale (dans le cadre du cinémotion 4€)…

Des lycéens sensibilisés à l’alimentation

Du 20 au 25 janvier, FNE Vaucluse a organisé et animé au sein du lycée des Chênes de Carpentras une semaine sur l'alimentation : « Quand je mange, j'agis sur mon environnement et ma…