1 - Actualités

Artificialisation des terres agricoles et naturelles : un mal vauclusien soumis à l’attention de M. Le Préfet

Le département de Vaucluse est particulièrement touché par l’artificialisation des terres agricoles et naturelles, avec un rythme annuel de près de 500 hectares, soit un terrain de…

Alerte Barthelasse : Non à la bétonisation des terres agricoles

Posée sur le Rhône, l’île de la Barthelasse est une réserve exceptionnelle de biodiversité pour de nombreuses espèces protégées, mais c’est également un espace agricole et un…

Marketing alimentaire et épidémie d’obésité en France

Santé publique France a publié le 24 juin une étude intitulée « Exposition des enfants et des adolescents à la publicité pour des produits gras, sucrés, salés ». Cette étude…

Mission Alimentation

Votre mission, si vous l'acceptez : manger durable ! Bonne nouvelle : 70 % des français et françaises se disent prêt.es à changer leur consommation pour des produits plus responsables…

3 - Agenda

Atelier compostage déchets alimentaires

La Région organise le 13 novembre un atelier thématique (en visioconférence) sur les micro-plateformes de compostage de déchets alimentaires. Nous profitons de cette occasion pour vous…

Autour de l’alimentation Conférence

L’association AVEC vous invite le mercredi 30 septembre à venir participer à une conférence et discussions autour de l’alimentation. Cette conférence sera l’occasion…

4 - Actions de sensibilisation

Projection débat de SUGARLAND

La deuxième soirée "Ciné-Débat", organisée par l'association AVEC en partenariat avec les cinémas de Cavaillon, est programmée au cinéma La Cigale (dans le cadre du cinémotion 4€)…

Des lycéens sensibilisés à l’alimentation

Du 20 au 25 janvier, FNE Vaucluse a organisé et animé au sein du lycée des Chênes de Carpentras une semaine sur l'alimentation : « Quand je mange, j'agis sur mon environnement et ma…