1 - Actualités

Artificialisation des terres agricoles et naturelles : un mal vauclusien soumis à l’attention de M. Le Préfet

Le département de Vaucluse est particulièrement touché par l’artificialisation des terres agricoles et naturelles, avec un rythme annuel de près de 500 hectares, soit un terrain de…

Alerte Barthelasse : Non à la bétonisation des terres agricoles

Posée sur le Rhône, l’île de la Barthelasse est une réserve exceptionnelle de biodiversité pour de nombreuses espèces protégées, mais c’est également un espace agricole et un…

Marketing alimentaire et épidémie d’obésité en France

Santé publique France a publié le 24 juin une étude intitulée « Exposition des enfants et des adolescents à la publicité pour des produits gras, sucrés, salés ». Cette étude…

Mission Alimentation

Votre mission, si vous l'acceptez : manger durable ! Bonne nouvelle : 70 % des français et françaises se disent prêt.es à changer leur consommation pour des produits plus responsables…

« Le revers de notre assiette »

Plus les consommateurs mangent « bio », plus leur alimentation est végétale, plus ils préservent les ressources et le climat, et leur santé : tel est le résultat de l'étude…

L’Assemblée Nationale arrose de pesticides la loi alimentation

Communiqué de presse de FNE Une loi pour une alimentation saine et durable, voilà l'engagement pris par le gouvernement à la fin des Etats généraux de l'alimentation. Mais après une…

Ce n’est pas bio, monsieur le ministre !

Ce n'est apparemment pas le nouveau ministre de l'agriculture qui permettra d'engager la transition écologique de l'agriculture française ! Bien au contraire, Stéphane TRAVERT vient de…

20% de bio local dans les cantines

Le 23 décembre 2016, au terme d'une longue procédure parlementaire, les députés ont voté pour un seuil de 20% d'aliments issus de l'agriculture biologique et cultivés localement, en…